18 августа 2018, суббота

В США завершили строительство самого большого орбитального телескопа

0 комментировать
Так будет выглядеть новый телескоп
Фото: NASA

Так будет выглядеть новый телескоп

После более 20 лет строительства космического телескопа "Джеймс Уэбб" специалисты NASA готовы приступить к его испытаниям.

Это будет самый большой в мире внеземной телескоп с зеркалом в 6,4 метра, состоящий из 18 бериллиевых сегментов, каждый из которых весит 20 кг. Об этом сотрудника NASA рассказали на пресс-конференции 2 ноября, пишет Space.com.

"Сегодня мы отмечаем тот факт, что наш телескоп закончен, и мы начинаем проверку того, как он работает. Позади два десятилетия инноваций и упорного труда, и результат - мы открываем совершенно новую территорию астрономии", - сказал Джон Мазер, астрофизик и научный руководитель проекта создания телескопа.

Телескоп будет гораздо более мощным, чем даже Хаббл по двум основным причинам. Во-первых, это будет самый большой зеркальный телескоп в космосе. Во-вторых, он предназначен для сбора данных в инфракрасном спектре, к которому Хаббл не очень чувствителен.

Изначально запуск планировался на 2014 год, но из-за задержек с финансированием проект едва не закрыли. На настоящий момент аппарат обошелся США в 8,7 млрд долл. Тесты телескопа, полезная поверхность которого в семь раз превышает поверхность Хаббла, уже начались.

В 2018 году ракета-носитель ESA Ariane-5 выведет телескоп в точку Лагранжа. После запуска аппарат будет готов к работе только через шесть месяцев. Исследователи будут проводить наблюдения с помощью телескопа в течение как минимум 5 лет.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Научпоп ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: