16 августа 2018, четверг

В США обнаружили двуглавого олененка

0 комментировать
Олененок родился мертвым
Фото: University of Georgia

Олененок родился мертвым

В штате Миннесота грибник во время прогулки в лесу увидел необычное погибшее животное – новорожденного олененка с двумя головами и шеями.

После изучения трупа животного, ученые установили, что это была самка белохвостого оленя, пишет Science Alert.

Эти оленята оказались соединенными близнецами - первыми, о которых известно, что они были рождены. Все другие примеры таких соединенных близнецов наблюдались только в утробе.

"Это потрясающий и крайне редкий случай. Мы не можем даже оценить редкость этого. Из десятков миллионов оленей, которые ежегодно рождаются в США, есть, вероятно, аномалии, о которых мы даже не знаем", - говорит эколог Джино Д'Анджело из Университета Джорджии.

Подобные близнецы чаще встречаются у домашних животных, таких как овцы и коровы, но крайне редко у диких животных. Из 19 случаев соединенных близнецов в дикой природе, которые описаны в научной литературе между 1671 и 2006 годами только 5 были оленями.

Исследовательская группа провела вскрытие, МРТ и компьютерную томографию тела в Ветеринарной диагностической лаборатории Университета Миннесоты. Они обнаружили, что у самок-оленей было одно тело, но позвоночник расходился в грудной клетке на две части, так что были две отдельные шеи и две отдельные головы.

По состоянию легких исследователи выяснили, что животное никогда не дышало и, видимо, родилось мертвым. Также у него было два желудочно-кишечных тракта. Селезенок тоже было две. Печень была одна, и она была деформирована.

"Их анатомия указывает на то, что олени не были жизнеспособны. Тем не менее, они были найдены ухоженными и в естественном положении, то есть мать пыталась ухаживать за ними после родов. Материнский инстинкт очень силен", - сказал Д'Анджело.

В 2017 году НВ сообщало, что голландские рыбаки случайно поймали в Северном море двухголового дельфина вида морская свинья или Phocoena phocoena. Рыбаки сделали множество фотографий животного и выбросили его за борт. Ученые отмечают, что это первый случай обнаруженных сиамских близнецов у морских свиней, которых называют еще азовками.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Научпоп ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: