19 августа 2018, воскресенье

В России назвали причину аварии корабля Прогресс

0 комментировать
Старт ракеты Союз-У

Старт ракеты Союз-У

Центр управления полетами выяснил, что Прогресс МС-04 не вышел на орбиту из-за аварийного отключения двигателя третьей ступени ракеты-носителя Союз-У

Корабль был потерян на высоте 190 км над Тувой, большинство его обломков сгорели в плотных слоях атмосферы. Корабль вез на станцию 2,5 тонны грузов, включая новогодние подарки для экипажа, пишет ТАСС

Как сообщали в Роскосмосе, до 382 секунды полет ракеты проходил штатно. После 382 секунды прием телеметрической информации прекратился.

Источник в ракетно-космической отрасли сообщил, что на 382-й секунде произошло аварийное выключение двигателей, в это же время последовало механическое отделение корабля. После этого, по словам источника, корабельная система управления начала работу по циклограмме автономного полета - приступила к развертыванию антенн, солнечных батарей. Однако из-за того, что корабль не успел выйти на орбиту, он начал падать и разрушился в атмосфере.

Ранее среди причин падения грузовика назывались халатность при производстве двигателя РД-0110 третьей ступени ракеты-носителя Союз-У и технические проблемы на борту корабля.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Научпоп ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: