19 августа 2018, воскресенье

В Норвегии опровергли серьезный вред насыщенных жиров

0 комментировать
В Норвегии уточнили вред от жирной пищи
Фото: pixabay.com

В Норвегии уточнили вред от жирной пищи

Норвежские ученые пришли к выводу, что насыщенные жиры менее вредны для здоровья, чем предполагалось ранее

О новом исследовании биологов из норвежского Бергена и их коллег, сообщает Nutricion.org

Насыщенные жиры представляют собой жиры, молекулы которых перенасыщены водородом. Из-за этого они могут сохранять твердое состояние при комнатной температуре, например, накапливаясь в жировой ткани. Предполагается, что частое употребление в пищу насыщенных жиров повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Тем не менее, результаты нового исследования людей с первой степенью ожирения показали, что уровень "плохого холестерина" увеличивается у людей, которые потребляли много углеводов и небольшое количество насыщенных жиров. А вот в группе, участники которой ели много насыщенных жиров, но мало углеводов, подобного роста объемов "плохого холестерина" не было.

Вместе с тем исследователи подчеркнули, что в эксперименте участники употребляли сложные углеводы с низким гликемическим индексом и не употребляли трансжиры. Это разновидность насыщенных жиров, которая в больших количествах содержится, например, в говяжьем жире. Как установлено, подобные жиры повышают риск ишемической болезни сердца.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Научпоп ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: