18 августа 2018, суббота

В Нидерландах построили участок для тестирования поезда Hyperloop

2 комментировать
Труба для тестирования Hyperloop в Голландии

Труба для тестирования Hyperloop в Голландии

Голландская компания Hardt Global Mobility построила в стране 30-метровый участок для тестирования технологии Hyperloop

Цель компании состоит в том, чтобы получить линию сверхскоростного поезда Hyperloop между Амстердамом и Парижем уже в 2021 году, пишет Science Alert

"В этом объекте мы будем тестировать все системы, которые не требуют высокой скорости. Все системы безопасности будут испытаны на этой низкой скорости", - сказал генеральный директор Hardt Global Mobility, Тим Хаутер.

Хаутер вместе с другими студентами из Делфтского технического университета победил в конкурсе, организованном компанией SpaceX американского предпринимателя Илона Маска, который и разработал технологию Hyperloop. Компания Hardt Global Mobility уже получила первый раунд финансирования в размере 675 тысяч долларов.

В планах компании - строительство полноценной, длиной в несколько километров, тестовой линии к 2019 году. Там будут возможны и испытания на высоких скоростях.

Hyperloop — проект вакуумного поезда, предложенный американским миллиардером Илоном Маском. В настоящий момент он не реализован, но созданием прототипов занимаются три компании: SpaceX, Hyperloop One и Hyperloop Transportation Technologies.

Напомним, 22 марта 2017 года НВ сообщало, что Hyperloop Transportation Technologies совместно с испанской компанией Carbures S.A. приступили к строительству первой пассажирской капсулы для проекта транспортной системы Hyperloop. 

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Научпоп ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: