15 августа 2018, среда

В Китае испытали беспилотник для полетов в ближний космос

1 комментировать
Запуск необычного беспилотника
Скриншот с видео

Запуск необычного беспилотника

Китайская аэрокосмическая научно-техническая корпорация (CASC) испытала высотный беспилотный летательный аппарат на солнечных батареях

Аппарат Cai Hong (Радуга) пролетел во время испытаний более 15 часов в околоземном пространстве, сообщает Defense Aerospace

В рамках испытательного полета беспилотник с размахом крыла 45 метров летал 15 часов в ближнем космосе на высоте около 20 километров, после чего успешно приземлился. По словам разработчиков, аппарат не требует дозаправки во время длительных полетов на больших высотах.

Ближний космос - это область, которая находится от 20 до 100 км над уровнем моря. Она содержит разреженный воздух, что снижает производительность традиционных двигателей внутреннего сгорания. Тем не менее, солнечные дроны могут успешно работать в этой области, и ожидается, что такой самолет сможет непрерывно летать в течение нескольких месяцев или даже больше.


Согласно плану проекта, такие беспилотники будут выступать в качестве "квази-спутников", заменяя некоторые функции телекоммуникационных спутников в обеспечении ретрансляции данных.

Напомним, в феврале 2017 года НВ сообщало, что дрон Радуга уже успешно совершил свой первый полномасштабный испытательный полет. Китайский дрон является вторым по размеру беспилотником в мире, работающим на солнечных батареях, уступая лишь модели, созданной NASA.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Научпоп ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: