19 августа 2018, воскресенье

В Южной Корее построят линию сверхскоростного поезда Hyperloop

0 комментировать
Тренировочный туннель для Hyperloop

Тренировочный туннель для Hyperloop

Компания Hyperloop Transportation Technologies создаст в Южной Корее линию перспективной транспортной системы Hyperloop

В проекте под названием HyperTube Express принимают участие также Университет Ханьянга, Корейский институт гражданского строительства и строительных технологий и представители правительственных организаций, сообщает TechCrunch

Компания HTT будет помогать корейским институтам и организациям с разработкой и испытаниями транспортной системы. Ранее Hyperloop Transportation Technologies уже заключила соглашение с правительством Словакии о разработке трассы Hyperloop в центральной Европе.

Первую ветку вакуумных тоннелей планируется сдать в эксплуатацию уже к 2021 году. Предполагается, что путь в 320 километров между городами Сеул и Пусан на новом виде транспорта займет около 20 минут, тогда как на машине это расстояние преодолевается за три часа.

Hyperloop — проект вакуумного поезда, предложенный американским миллиардером Илоном Маском. В настоящий момент он не реализован, но созданием прототипов занимаются три компании: SpaceX, Hyperloop One и Hyperloop Transportation Technologies.

В апреле 2017 года НВ сообщало, что компания Hyperloop One раскрыла свои планы по испытанию сверхскоростных поездов и строительству сети из 11 веток для нового вида транспорта. 

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Научпоп ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: