14 августа 2018, вторник

Создана голограмма, которую можно потрогать

0 комментировать
Осязаемые голограммы могут быть применены в медицине, архитектуре и индустрии развлечений.
Кадр из видео пользователя Yoichi Ochiai на YouTube

Осязаемые голограммы могут быть применены в медицине, архитектуре и индустрии развлечений.

Группа японских ученых разработала технологию, позволяющую создавать голограммы, которые реагируют на прикосновение человека

Разработка специалистов из университета Уцуномии использует высокочастотные лазерные импульсы длительностью в одну миллионную одной миллиардной секунды. Создаваемое ими голографическое изображение реагирует на прикосновение, и им можно управлять прямо в воздухе, сообщает Reuters.

"Нельзя в полной мере почувствовать видео или изображение, и, хотя видео можно проецировать, с ним нельзя взаимодействовать при помощи прикосновения. Так что, если мы сможем проецировать изображение в трехмерном формате, а вы сможете его трогать, то сможете и менять ", - говорит один из создателей технологии доктор Еити Очиаи.

Ссылаясь на сайт Pulse Headlines, Reuters пишет, что технология осязаемой голограммы демонстрировалась и ранее, но используемые в ней лазеры обжигали кожу.

Доктор Очиаи считает, что новой разработке можно найти применение в самых различных областях, в том числе в медицине, архитектуре и, конечно, в индустрии развлечений. Он говорит, что при нынешнем развитии технологии, люди не могут взаимодействовать со светом, как с материей, но осязаемая голограмма может это изменить.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Научпоп ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: