В Якутии планируют клонировать жеребенка древней лошади

1 комментировать
Исследование останков животного
Фото: s-vfu.ru

Исследование останков животного

Якутские и южнокорейские ученые не исключают возможности клонирования жеребенка древней лошади, тушу которого нашли в Верхоянском районе Якутии.

Участники раскопок уже объявили о " о готовности к дальнейшему сотрудничеству, в том числе по клонированию". Об этом РИА Новости заявил директор лаборатории-музея мамонта Северо-Восточного федерального университета Семен Григорьев.

"Сегодня в музее мамонта отобраны образцы туши древнего жеребенка, привезенного несколько дней назад из Верхоянского района. Сохранность туши животного уникальна. Мышечные ткани жеребенка достаточно хорошо сохранились, поэтому получены очень многообещающие образцы", - рассказал Семен Григорьев.

По его словам, биологический возраст находки - не менее тридцати тысяч лет. По предположению специалистов по лошадям, найденному жеребенку не больше 20 дней от роду: видно, что зубы у него только начали прорезываться.

"По поводу клонирования жеребенка могу сказать, что вместе с профессором Хваном мы сделаем все возможное, чтобы получить максимальный результат. Если в туше будет найдена живая клетка, благодаря большому опыту корейских коллег, думаем, что удастся получить клон древней лошади. Что касается вопросов клонирования мамонта, мы пока не готовы что-либо говорить об этом", — сообщил Григорьев.

Участник раскопок, профессор Хван Ву Сок из Южной Кореи отметил, что всегда рад взаимодействовать с коллегами из СВФУ.

"Я благодарен Якутии за то, что здесь мои труды получили больше признания, чем в родной Южной Корее", — признался ученый собравшимся на встрече.

Ранее НВ сообщало, что ученые из Северо-Восточного федерального университета и японского Университета Киндай обнаружили в Верхоянском районе останки мамонта с мягкими тканями и шерстью. Раскопки проходили в местности Юнюген, которая на сегодня является одним из наиболее перспективных "мамонтовых кладбищ" в Якутии как по количеству костных остатков, так и по наиболее полному видовому составу ископаемых животных позднего плейстоцена.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Научпоп ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: