17 августа 2018, пятница

В Греции нашли затерянный храм Артемиды

0 комментировать
Раскопки в Греции
Фото: EVIAZOOM.GR

Раскопки в Греции

После 100 лет поисков команда швейцарских археологов нашла на греческом острове Эвия затерянный храм Артемиды

Для этого археологам пришлось уточнить расстояние до храма, о котором писал древнегреческий ученый Страбон, пишет местное издание Эвия

Храм Артемиды являлся целью поисков многочисленных исследователей на протяжении прошедших 100 лет и был найден у подножия холма Палеоэкклисия, неподалеку от небольшой рыбацкой деревушки Амаринтос, на расстоянии около 10 км от места первоначальных поисков.

Дело в том, что в текстах Страбона указывалось расстояние в семь греческих стадиев от города Эретрия, то есть примерно полтора километра. Но швейцарский археолог Денис Ноепфлер обнаружил, что камни, характерные для греческих построек того времени были повторно использованы в византийской церкви, и вычислил, что Страбон ошибался. Храм был найден на расстоянии почти 11 километров от города.

За последнее время исследователи обнаружили часть массивной стены, датируемой классической эпохой, которая, по их мнению, являлась частью галереи с колоннадой (стоа) рядом с храмом. Находка позволила археологам с уверенностью утверждать что их находка именно тот легендарный храм Артемиды, который так долго искали.

"Это подтверждает, что храм был местом для ежегодной процессии от Эретрии местных поклонников богини охоты", - отмечают журналисты.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Научпоп ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: