19 августа 2018, воскресенье

В Британии разработали 3D-принтер для печати лекарств на дому

0 комментировать
Лекарства смогут печатать на 3D-принтере
Фото: pixabay.com

Лекарства смогут печатать на 3D-принтере

Британская фармацевтическая компания FabRx представила новые разработки по технологии 3D-печати лекарств от хронических заболеваний

По мнению специалистов, в скором времени пациенты смогут приобрести такие принтеры для печати препаратов на дому. Об этом сообщает агентство The National

Сырьем для печати лекарств является специальная заготовка из биополимера с точной дозировкой компонентов, которую будут определять фармацевты. Заготовки будут продаваться медучреждениям, чтобы они могли печатать лекарства на своем оборудовании.

"Наша идея – привнести эту технологию в больницы, клиники и дома. Пациенты будут иметь возможность печатать правильную дозу или комбинацию препаратов, для себя в домашних условиях", – считает представитель компании FabRx Альваро Гоянес.

Напечатанные таким способом лекарства уже прошли доклинические испытания и, по замыслу разработчиков, в течение двух лет пройдут и клинические исследования с участием пациентов. 3D-печать может привести к тому, что стоимость дорогих препаратов снизится.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Научпоп ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: