18 августа 2018, суббота

В Австралии выбросились на берег десятки дельфинов

0 комментировать
Десятки животных выбросились на берег
Фото: instagram.com/saltyfysh/

Десятки животных выбросились на берег

Более ста дельфинов погибли после того, как около 150 особей застряли в заливе Хамелин, в 315 километрах к югу от города Перт.

Дельфины были впервые замечены рыбаком утром 23 марта, сообщает ABC News

К моменту начала спасательной операции большинство дельфинов умерли, а несколько выживших особей плавали неподалеку от берега. Сейчас приоритетом для спасателей является состояние здоровья выживших дельфинов.

"К сожалению, большинство дельфинов выбросилось на сушу ночью и не выжило. На мелководье сохранились лишь несколько, и мы надеемся сегодня вывести их в море. Спасательным операциям будет мешать ухудшение погоды; мы должны обеспечить безопасность всех участников, прежде чем мы будем перемещать дельфинов", - рассказал представитель местного департамента биоразнообразия и охраны природы Джереми Чик.

Координатор службы спасения Бен Тэннок сказал, что отдыхающих просят держаться подальше от берега. Сейчас спасатели, в том числе и ветеринары, пытаются вернуть дельфинов на более глубокую воду.

При этом рыбаки предупредили о скоплении неподалеку от залива большого количества акул.

"Возможно, мертвые и умирающие животные будут выступать в качестве приманки, что может привести к тому, что акулы приблизятся к берегу", - предупреждают австралийские спасатели.

Причина, по которой животные массово выбросились на берег, остается неизвестной. У дельфинов возьмут образцы ДНК, чтобы попытаться выяснить причины, по которым они совершают подобные "массовые самоубийства".

A mass stranding of short finned pilot whales at Hamelin Bay Beach. Full story on @gwn7_news at 5.30

Публикация от GWN7 News (@gwn7_news)

Весной 2017 года НВ сообщало, что в Одесской области на морское побережье вынесло волнами несколько десятков мертвых дельфинов, причиной этого были действия браконьеров.

"Это дельфины погибшие из-за беспредела браконьеров, которые в море выставляют сети на осетровых, в сети попадаются дельфины, которые погибают от удушья. Их просто выбрасывают в море. За последние дни на побережье обнаружено несколько десятков трупов в районе Вилково - Приморское", - отметил председатель Килийского райсовета Павел Бойченко.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Научпоп ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: