21 августа 2018, вторник

Ученые создали материал для смартфонов, который "залечивает" свои царапины

0 комментировать
Царапина на материале уменьшается
Фото: Wang Lab

Царапина на материале уменьшается

Исследователи Калифорнийского университета в Риверсайде разработали материал, который имеет возможность восстанавливаться самостоятельно

Этот материал изготовлен из эластичного полимера и может быть использован в качестве покрытия дисплея смартфонов, сообщает Business Insider

Исследователи провели несколько тестов на материале, включая его способность восстанавливать себя от порезов и царапин. После того, как они разорвали фрагмент из этого материала пополам, он восстановил себя в течение менее 24 часов, говорит один из создателей материала Чжао Ван.

Новый материал способен растягиваться в 50 раз и содержит ионную соль. В его основе лежит ион-дипольное взаимодействие, благодаря которому после нанесения повреждений ионы и молекулы притягиваются друг к другу, восстанавливая первоначальную структуру.

"Впервые ученые создали самовосстанавливающийся материал, который может проводить электричество, что делает его особенно полезным для использования в мобильных телефонах и аккумуляторах. Материалы для самовосстановления могут показаться далекими от реального применения, но я уверен, что они скоро появятся в мобильных телефонах", - подчеркнул Чжао Ван.

Добавим, что на некоторых телефонах LG, таких как G-Flex, уже есть аналогичный материал на задних крышках, который может сам "лечить" царапины. Но этот материал не может проводить электричество, поэтому производители не могут использовать его для экранов.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Научпоп ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: