22 августа 2018, среда

Ученые NASA нашли планету, которая в 13 раз больше Юпитера

1 комментировать
Астрономы обнаружили необычную планету
Иллюстрация: NASA

Астрономы обнаружили необычную планету

Планета, которая была обнаружена с помощью космического телескопа Spitzer от NASA, в 13 раз массивнее Юпитера и вращается вокруг звезды в 22 тысячах световых лет от Солнца

Новооткрытый объект получил название OGLE-2016-BLG-1190Lb. Астрономы пока даже не уверены, что это действительно планета, пишет BGR

Этот объект  вращается вокруг звезды в 22 тысячах световых лет от Солнца, в густо заселенной звездами области центра галактики Млечный Путь. Рядом с ним довольно много звезд, которые относятся к классу коричневых карликов.

"Поскольку существование коричневого карлика в этом районе вполне возможно, возникает вопрос о том, действительно ли объект OGLE-2016-BLG-1190Lb является не звездой, а планетой по механизму формирования", - отмечают авторы исследования.

Как и в звездах, в коричневых карликах идут термоядерные реакции ядерного синтеза, однако эти реакции не столь интенсивны, как в звездах других классов.

Отмечается, что объект OGLE-2016-BLG-1190Lb вращается вокруг другой звезды, что для коричневых карликов не характерно. Так что, скорее всего, международная группа астрономов обнаружила именно гигантскую планету.

Ранее НВ сообщало, что утром 13 ноября наблюдатели с Земли могли видеть, что планеты Юпитер и Венера сблизились на расстояние менее чем полградуса. Планеты можно было увидеть невооруженным глазом в различных регионах Европы.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Научпоп ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: