17 августа 2018, пятница

Специалисты NASA представили концепт внедорожника для Марса

1 комментировать
Новый марсоход NASA
Фото: Instagram.com

Новый марсоход NASA

На выставке Summer of Mars, проходящей в Космическом центре Кеннеди, дебютировал концепт Mars Rover от NASA

Шестиколесный, полностью электрический ровер разработан специально для решения задач изучения поверхности Марса, пишет Science Alert

К работе над внедорожником эксперты NASA привлекли неожиданных партнеров – компанию Parker Brothers Concepts, которая занимается разработкой прототипов для фантастических кинофильмов. На строительство прототипа в NASA потратили пять месяцев.

Транспортное средство изготовлено из алюминия и композитных материалов и опирается на шесть необычных 50-дюймовых колес – утверждается, что их форма поможет роверу бороться с марсианскими песками. В движение Mars Rover приводится электрической силовой установкой, которая позволяет ему разгоняться на ровной поверхности до 110 км/ч.


Этим летом автомобиль будет путешествовать по разным городам США в рамках мероприятия Summer of Mars от NASA и Космического центра Кеннеди. А осенью ровер будет включен в программу обучения астронавтов, которая стартует через несколько месяцев. В экипаже Mars Rover должно быть четыре астронавта, один из которых будет выполнять функции водителя.

Ранее НВ сообщало, что NASA начинает охоту за астероидом, который стоит больше, чем вся мировая экономика. Национальное космическое агентство США утвердило сроки миссии к астероиду 16 Psyche, который содержит ценных металлов на $10 тысяч квадриллионов. В 2022 году к летающему Клондайку отправится исследовательский зонд.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Научпоп ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: