19 августа 2018, воскресенье

Специалисты NASA определили удивительный размер Плутона

0 комментировать
Размеры оказались большими, нежели считалось ранее. Новые данные могут привести к пересмотру устоявшихся взглядов на карликовую планету
Изображение: NASA

Размеры оказались большими, нежели считалось ранее. Новые данные могут привести к пересмотру устоявшихся взглядов на карликовую планету

Специалисты NASA с помощью космического аппарата New Horizons определили удивительный размер Плутона, сообщает N+1 со ссылкой на американское ведомство

Согласно данным ведомства, диаметр Плутона составил 2 370 километров и это больше, чем считалось ранее. В частности, новые данные подтвердили, что Плутон является крупнейшим космическим телом за пределами орбиты Нептуна.

Кроме того, астрономы подтвердили полученную ранее с помощью наземных телескопов оценку диаметра Харона, который является крупнейшим спутником Плутона. Его диаметр, как и предполагалось, составил 1208 километров.



Примечательно, что новая оценка диаметра карликовой планеты ведет к пересмотру некоторых устоявшихся взглядов на его строение - вероятно, Плутон менее плотный, чем предполагалось ранее и содержит больше льда. А его нижний слой атмосферы меньше, чем считалось.

Сегодня, 14 июля, космический зонд NASA New Horizons приблизился к карликовой планете Плутон для осуществления своей главной миссии - максимального сближения с этим космическим объектом.

Межпланетный космический зонд New Horizons покинул Землю в январе 2006 года. Главная задача миссии - изучение Плутона и его спутника Харона, после чего станция, возможно, направится в сторону пояса Койпера.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Научпоп ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: