17 августа 2018, пятница

Создатель Tesla Motors предложил заселить Марс миллионом землян

1 комментировать
Маск озвучил амбициозные космические планы

Маск озвучил амбициозные космические планы

Американский миллиардер Элон Маск считает, что для обеспечения выживаемости людей, стоит отправить на Марс для его колонизации минимум миллион человек до 2100 года

Об этом предприниматель, создатель компании по выпуску электромобилей Tesla Motors рассказал в интервью Aeon.

Маск считает, только с помощью такого шага людям удастся заселить другие миры, когда Солнце начнет умирать. "К черту Землю! Кому нужна Земля!", - эмоционально описал свое видение бизнесмен.

По словам Маска, он не согласен с людьми, которые ратуют за возврат к природе, переселение в деревню и отказ от технологий. Он подчеркнул, что именно разум и технологии позволяют человечеству шанс приблизиться по своим возможностям к божеству.

Миллиардер считает, что никакая цивилизация во Вселенной не может эволюционировать вечно, если остается на одной планете. Маск считает, что сначала требуется заселить Марс - для гарантии генетического разнообразия он предлагает отправить туда не менее миллиона человек.

Бизнесмен отметил, что для этого требуется не менее 100 тысяч перелетов, которые теоретически можно осуществить в ближайшие сто лет.

Ранее Маск анонсировал планы своей компании компания SpaceX по основанию первой небольшой жилой колонии на Марсе уже к 2020 году. Билет на Марс космотуристам может при этом обойтись в $500 тыс.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Научпоп ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: