22 августа 2018, среда

Созданный командой из КПИ спутник вышел на орбиту и подал первый сигнал

1 комментировать
Главная задача проекта — исследования изменений климата.
Фото: kpi.ua

Главная задача проекта — исследования изменений климата.

В пятницу, 26 мая, в 23.30 команда КПИ им. Сикорского установила радиосвязь и начала наладки отдельных подсистем наноспутника собственного производства PolyITAN-2, сообщила пресс-служба Министерства образования

Отмечается, что он вышел на собственную околоземную орбиту Международной космической станции (МКС), куда его 18 апреля с мыса Канаверал, штат Флорида, США, доставила ракета ATLAS-5.

Аппарат был создан в рамках международного проекта QB50 под координацией Института гидродинамики фон Кармана (Бельгия).

Главная задача проекта, который начат в рамках программы FP7 Еврокомиссии в 2012 году, — исследование изменений климата.

Как сообщается на сайте университета, наноспутник киевских политехников был запущен в космос вместе с еще 27 спутниками, созданными в университетах 19 стран.

Это уже второй наноспутник, созданный командой из КПИ им. Игоря Сикорского для указанного проекта. В 2014 году было создано и выведено на околоземную орбиту наноспутник PolyITAN-1. Третий год этот космический аппарат продолжает успешно работать на околоземной орбите и регулярно передает данные в центр управления полетом КПИ. Полученная информация является важной для дальнейшего выполнения международного проекта.

Этот инновационный проект стал возможным благодаря инвестиционной поддержке компании Боинг и венчурных фондов им. академика Михалевича и Константина Калинина.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Научпоп ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: