19 августа 2018, воскресенье

Сооснователь Google тайно строит огромный дирижабль - СМИ

0 комментировать
Сергей Брин создет свой дирижабль

Сергей Брин создет свой дирижабль

Основатель поисковика Google Сергей Брин инвестировал в разработку огромного дирижабля

Воздушное судно сможет доставить припасы и продовольствие в отдаленные районы в рамках гуманитарных миссий, пишет The Guardian со ссылкой на свои источники. 

"Это, видимо, будет самый массивный дирижабль в мире. Он может быть длиной около 200 метров", - отметил один из источников. Такие размеры сделают дирижабль крупнейшим воздушным судном современности.

Разработка воздушного судна идет в ангарах военной базы Моффет Филд. По предварительной оценке, проектирование и постройка воздушного судна обойдутся в 100–150 миллионов долларов. В качестве наполнения будет использоваться негорючий гелий.

"Сергей строит довольно инновационный и перспективный проект. Грузовики хороши там, где есть хорошие дороги, поезда могут идти только там, где есть рельсы, а самолетам нужны аэропорты. А дирижабли могут доставить груз из точки А в точку Z без остановки", - рассказал журналистам Игорь Пастернак, проектировщик дирижаблей, который принимал участие в ранних стадиях проекта Сергея Брина.

Дирижабль будет выполнять гуманитарную функцию. Он будет перевозить продукты питания и медицинские препараты в отдаленные области. Возможно, он также станет для Брина и его друзей "роскошным средством передвижения".

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Научпоп ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: