19 августа 2018, воскресенье

"Солнечный" самолет Solar Impulse 2 вышел на финишную прямую кругосветного путешествия

0 комментировать
Кругосветное путешествие Solar Impulse 2 завершится в Абу-Даби.

Кругосветное путешествие Solar Impulse 2 завершится в Абу-Даби.

Самолет Solar Impulse 2, работающий на солнечных батареях, покинул испанский город Севилья и отправился в Каир. Это предпоследний этап кругосветного путешествия, начатого в прошлом году

Solar Impulse 2 перелетит из Испании в Египет ориентировочно к 13-14 июля. Экипаж надеется, что на подлете к Каиру удастся запечатлеть самолет на фоне пирамид. После посадки в Каире Solar Impulse останется осуществить всего один перелет. Его путь будет лежать в Абу-Даби (ОАЭ), где кругосветное путешествие "солнечного" самолета началось в марте прошлого года.

Для пилота Андре Боршберга поездка в Египет станет последней за штурвалом Solar Impulse 2. На последнем участке управлять им будет Бертран Пикар.

"Этот полет имеет огромное значение поскольку для меня он станет последним в этом кругосветном путешествии, - признается Боршберг. – Я начал задумываться об этом. Я рад, что мы приближаемся к концу, но я остаюсь бдительным, поскольку путешествие еще не закончилось. Я должен быть максимально сосредоточен".

Кругосветное путешествие самолета, работающего на солнечных батареях, началось 9 марта прошлого года. После вылета из ОАЭ он успел посетить Оман, Индию, Китай и Японию, после чего отправился на Гавайи. Там самолету пришлось задержаться на целых 9 месяцев в связи с техническими неполадками. Путешествие Solar Impulse 2 продолжилось в апреле текущего года.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Научпоп ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: