19 августа 2018, воскресенье

Снежная жара. Ученые зафиксировали рекордные температуры в Арктике

0 комментировать
Ученые отмечают, что Арктике грозит катастрофа
Фото: pixabay.com

Ученые отмечают, что Арктике грозит катастрофа

Американские ученые заявили о рекордных темпах потепления в Арктике за последние несколько лет

Некоторые части Арктики были в среднем на 11 градусов Цельсия теплее, чем в конце 20 века, поскольку регион испытал "экстремальные температурные аномалии", пишет Independent со ссылкой на Национальный институт США по исследованию океанов и атмосферы. 

В докладе ученых отмечается, что среднегодовая температура воздуха над поверхностью суши была "самая высокая за время наблюдений", на 3,5 градуса выше уровня 1900 года. Уровень морского льда также упал до самого низкого уровня с начала спутниковых наблюдений в 1979 году. Оба эти показателя, вероятно, указывают на самую теплую погоду в Арктике на протяжении десятков тысяч лет.

"Теплые температурные аномалии были сосредоточены на Аляске, Шпицбергене и в центральной Арктике", - говорится в докладе ученых.

Более того, в Арктике потепление происходит в два раза быстрей, чем на остальной территории планеты. А, поскольку этот регион оказывает значительное влияние на погоду во всем северном полушарии, некоторые эксперты говорят, что это приведет к очень быстрому потеплению всего региона, что может иметь катастрофические последствия для планеты.

"Арктические температуры продолжают расти в два раза быстрее, чем глобальное повышение температуры", - говорит Джереми Матис, директор арктической исследовательской программы.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Научпоп ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: