18 августа 2018, суббота

С кораблем Прогресс Россия потеряла уникальный скафандр

1 комментировать
На корабле Прогресс был новый скафандр
Фото: zvezda-npp.ru

На корабле Прогресс был новый скафандр

Первый экземпляр нового скафандра для работы в космосе — Орлан-МКС - был уничтожен при падении космического корабля Прогресс

Многие из грузов, которые Прогресс МС-04 вез к Международной космической станции (МКС), являлись уникальными, их не удастся возместить с отправкой японских и американских кораблей. Так считает академик Российской академии космонавтики Александр Железняков, пишут РИА Новости

"Некоторые вещи, которые вез Прогресс, являются уникальными, в частности, планировалась доставка на борт станции первого экземпляра нового скафандра для работы в космосе — Орлан-МКС, а также оранжереи, в которой предполагалось проводить эксперименты по выращиванию пшеницы и других сельхозкультур, эти потери будет восполнить очень сложно", — сказал эксперт.

Ученый также отмечает, что экипажу на МКС ничего не угрожает, запасов на станции должно хватить на четыре-шесть месяцев, даже если экипаж не будет стараться специально экономить.

Грузовой космический корабль должен был доставить к МКС более 2,5 тонны груза. Помимо топлива, воды и сжатых газов, на борту находились оранжерея Лада-2, в которой планировалось впервые вырастить сладкий перец на орбите, скафандр новой модификации Орлан-МКС с автоматической системой терморегулирования, позволяющей космонавтам не отвлекаться на включение и выключение систем обогрева, а также фрукты к новогоднему столу членов экипажа миссии МКС-50.

Напомним, Роскосмос подтвердил потерю беспилотного грузового космического корабля Прогресс-МС04.

Ранее у Роскосмоса появились проблемы с передачей телеметрической информации от космического грузовика Прогресс.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Научпоп ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: