20 августа 2018, понедельник

Психологи уточнили, когда лучше признаться детям, что Деда Мороза нет

1 комментировать
С правдой про Новый год лучше подождать до школы
Фото: pixabay.com

С правдой про Новый год лучше подождать до школы

Ученые определили возраст, когда чаще всего дети самостоятельно перестают верить в существование Деда Мороза или Санта-Клауса

Согласно данным исследователей из Великобритании, в семь лет дети чаще всего уже не верят, что подарки приносит сказочный персонаж. Об исследовании сообщает издание The Conversation

По мнению психологов, ложь о существовании Деда Мороза или Санты часто используется в качестве инструмента, чтобы научить детей про-социальному поведению через обещание подарков, если дети хорошо себя ведут. А дети, в свою очередь, поддерживают фантазии родителей с целью извлечения выгоды из обещанных наград.

Опрос детей, которые не верят в Санту, показал, что они, как правило, перестают верить в Санту около семи лет. Когда они рассказывали о своих чувствах по поводу новогоднего персонажа, они, как правило, все равно сообщали о положительных эмоциях от этого праздника. А вот их родители были более опечалены от того факта, что ребенок утратил веру в волшебство.

Чаще всего дети перестают верить в Санта-Клауса после собственных размышлений, основанных на анализе приобретенного опыта.

Ранее НВ сообщало, что с помощью теории относительности физик из Эксетерского университета (Великобритания) доктор Кэти Шин доказала, что Санта-Клаус может существовать. По подсчетам физика, скорость оленей Санты равна примерно 10 миллионам километров в час.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Научпоп ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: