21 августа 2018, вторник

При раскопках в Помпеях впервые нашли лошадь, которая стала жертвой извержения Везувия

0 комментировать
Ученые сделали слепок лошади

Ученые сделали слепок лошади

Итальянские археологи обнаружили останки боевого коня, который был в вулканическом пепле горы Везувий в Помпеях.

Найти останки, сами того не желая, помогли "черные археологи", сообщает Independent

Останки животного были найдены за пределами города, в руинах виллы, которая находилась меньше чем в километре к северо-западу от городских стен. В прошлом году полиция обнаружила на вилле следы деятельности черных археологов. После этого археологи совместно с полицейскими занялись тех мест, где побывали преступники, чтобы попытаться сохранить разрушенные или испорченные артефакты.

Ученые сделали гипсовый слепок погибшего животного. Впервые, благодаря подобной технике слепка, стало возможным восстановить полный силуэт лошади, найденной в зоне, которая пострадала от извержения вулкана.

На голове животного сохранились металлические детали уздечки – удила из дорогого железа и бронзовые накладки на затылочном ремне. Исследователи полагают, что это была взрослая лошадь ростом около 150 см в холке. Предположительно, в те времена эта лошадь считалась весьма крупной особью и, вероятно, участвовала в боях.

Кроме останков лошади, при раскопках обнаружили амфоры, кухонную утварь и фрагменты деревянной кровати. Археологи также раскопали могилу человека, который умер после извержения, а также предметы домашнего обихода, включая кувшин.

"Это признак того, что люди продолжали выращивать сельскохозяйственные культуры и жить здесь даже после извержения, производя продукты поверх слоя пепла и камня, которые покрывали и разрушали весь город", - сказал в интервью генеральный директор Археологического парка Помпеи Массимо Осанна.

Министр культуры Дарио Франческини сказал, что открытия были "исключительными".

В 2016 году НВ сообщало, что итальянские археологи воссоздали интерьер дома богатого жителя Помпей Луция Цецилия Юкунда с помощью трехмерного моделирования. Луций жил в Помпеях незадолго до их разрушения от извержения вулкана Везувий в 79 году.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Научпоп ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: