21 августа 2018, вторник

Первый пролет зонда Cassini между Сатурном и его кольцами прошел успешно - NASA

0 комментировать
Cassini пролетел у колец Сатурна
Иллюстрация: NASA

Cassini пролетел у колец Сатурна

Астрономы NASA сообщили, что получили сигнал от антенны зонда Cassini, которая отключалась примерно на 20 часов во время выполнения уникального маневра

Сигнал, который преодолел расстояние в 1,2 миллиарда километров был пойман ранним утром 27 апреля, сообщается на сайте NASA

Это первый из 22 запланированных пролетов через промежуток шириной в 2400 км между планетой и ее внутренним кольцом. Во время этих пролетов антенна зонда Cassini будет использоваться в качестве своеобразного щита от космических частиц, поэтому будет отключаться, а космический аппарат будет находиться вне контакта с Землей во время пролета.

Радиосигнал от зонда к Земле идет примерно 78 минут. Кроме того, астрономам необходимо время для того, чтобы проанализировать данные. Тем не менее, получение сигнала говорит о том, что системы зонда работают нормально, а, значит, вскоре мы сможем увидеть уникальные снимки Сатурна с необычного ракурса.

Ранее НВ сообщало, что Cassini войдет в атмосферу Сатурна 15 сентября 2017 года после 13 лет работы. Последняя фаза жизни аппарата будет называться Grand Finale. Такое название выбрали посетители сайта NASA.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Научпоп ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: