21 августа 2018, вторник

Папа - подлец. Ученые обнаружили уникальный гибрид дельфинов разных родов

0 комментировать
Животное появилось на свет от дельфинов разных видов
Фото: Kimberley A Wood / Cascadia Research

Животное появилось на свет от дельфинов разных видов

В море около Гавайских островов обнаружили необычное животное, которое стало результатом любви представителей двух разных родов дельфинов.

Согласно генетическому анализу, отцом этого существа был крупнозубый дельфин (Steno bredanensis), а матерью - широкомордый дельфин (Peponocephala electra), пишет Science Alert

Эти животные относятся к одному семейству дельфиновых, но к разным родам. Более того, в британской систематике широкомордого дельфина называют "дынноголовый кит", то есть для американских ученых животное является еще более удивительным гибридом - дельфина и кита.

Необычный представитель китообразных был впервые обнаружен в августе 2017 года исследователями Cascadia Research Collective.

"У нас были фотографии, и мы подозревали, что это гибрид по морфологическим характеристикам, промежуточным между видами", - сказал морской биолог Робин Бэйрд, один из участников экспедиции.

Команда смогла получить образец тканей животного, используя арбалет, оборудованный специальным дротиком, который предотвращает глубокое проникновение и возвращает образец кожи. Это подтвердило происхождение животного - и находка действительно необычна не только потому, что это первый известный подобный гибрид.

Ученые зафиксировали еще одну аномалию. Один широкомордый дельфин был замечен, окруженный стаей черных крупнозубых дельфинов. По мнению исследователей, это может быть мать гибрида, которая теперь живет со своей новой семьей.

"Ранее были зарегистрированы гибриды среди разных видов китов и дельфинов, но это первый случай скрещивания между этими двумя видами", — отмечает Робин Бэйрд. По его словам, это только третий подтвержденный случай появления гибрида между двумя видами семейства дельфиновых.

Неизвестно, сможет ли это новое животное создать жизнеспособное потомство, но в любом случае одно гибридное животное не создает нового вида. Команда отправится обратно в этот район Гавайев в августе для проведения дальнейших исследований - и, возможно, вновь встретится с необычным животным.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Научпоп ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: