15 августа 2018, среда

Палеонтологи назвали ископаемую осу в честь Дэвида Боуи

0 комментировать
Осу в янтаре назвали в честь музыканта
Фото: Dr. Elijah J Talamas

Осу в янтаре назвали в честь музыканта

Ученые назвали вид ископаемых ос, который нашли в Юго-восточной Азии, в честь Зигги Стардаста - знаменитого персонажа Дэвида Боуи

Необычную находку в древнем янтаре на рудниках Мьянмы сделал студент-энтомолог Лонгфэн Ли, пишет Popular Mechanics

В кусочках янтаря были найдены два вида ископаемых ос. Первая из них была получила имя Proteroscelio nexus, а вторая была названа Archaeoteleia astropulvis в честь Дэвида Боуи и Зигги Стардаста.

Зигги Стардаст - вымышленный персонаж, созданный Дэвидом Боуи, заглавный персонаж его концептуального глэм-рок-альбома The Rise and Fall of Ziggy Stardust and the Spiders From Mars. Фамилия Зигги переводится как "звездная пыль", то есть "astropulvis" на латыни.

По словам ученых, латинское название осы, Archaeoteleia astropulvis, "напоминает альтер эго позднего Дэвида Боуи, Зигги Стардаста", а также относится к "древнему источнику атомов, которые составляют нашу планету и ее жителей".

На самом деле, это не первый случай, когда Дэвид Боуи вошел в номенклатуру названий видов. В 2008 году паук-охотник был назван Heteropoda davidbowie. Но это первое насекомое, названное в честь музыканта посмертно.

Ранее НВ сообщало, что в 2017 году в янтаре из Мьянмы китайские орнитологи обнаружили прекрасно сохранившиеся очертания птенца возрастом примерно сто миллионов лет

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Научпоп ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: