14 августа 2018, вторник

Организм ребенка из ЮАР полностью подавил ВИЧ

0 комментировать
Ребенок 8 лет не принимает препаратов от ВИЧ
Фото: pixabay.com

Ребенок 8 лет не принимает препаратов от ВИЧ

Медики сообщили о случае выздоровления девятилетнего ребенка от ВИЧ

Ребенок, имя которого не называется, уже 8 с половиной лет не принимает никаких препаратов от вируса иммунодефицита, сообщает Национальный институт здоровья США.

Этому ребенку диагноз ВИЧ поставили в возрасте одного месяца, в 2007 году. После этого малыш попал в группу для проведения экспериментальной раннего антиретровирусной терапии (CHER). Эта терапия позволяет организму получить время для того, чтобы приспособиться к ВИЧ и начать с ним бороться до того, как он истощит иммунную систему. Терапия продолжалась в течение 40 недель.

Когда ребенку было 9,5 лет, исследователи провели тщательные лабораторные и клинические исследования для оценки иммунного здоровья ребенка и наличия ВИЧ-инфекции. Ученые обнаружили резервуар вируса, интегрированный в ничтожную долю иммунных клеток, но в остальном не обнаружили никаких признаков ВИЧ-инфекции. Как отмечают ученые, это - всего лишь третий в истории случай устойчивой ремиссии ВИЧ у ребенка, после того, как в начале жизни он прошел подобную анти-ВИЧ терапию.

"Необходимы дальнейшие исследования, чтобы узнать, как вызвать долговременную ремиссию ВИЧ у инфицированных детей. Тем не менее, этот новый случай укрепляет нашу надежду на то, что при лечении ВИЧ-инфицированных детей в течение короткого периода в младенчестве, мы сможем избавить их от бремени пожизненной терапии", - подчеркнул Энтони С. Фоки, доктор медицинских наук, директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний США.

Добавим, что ученые во главе с Ави Виолари тщательно исследовали кровь ребенка и считают, что у него нет каких-либо генетическией особенностей, связанных со спонтанным контролем ВИЧ. Таким образом, именно терапия в младенческом возрасте, вероятно, стала ключом к достижению ремиссии ВИЧ.

Отметим, что исследования ранней антиретровирусной терапии продолжаются, сейчас ее получают 42 младенца, первые из которых прекратят лечение в конце 2017 года. Спустя несколько лет появятся первые относительно массовые результаты подобного способа лечения.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Научпоп ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: