17 августа 2018, пятница

Онкологи удачно испытали вакцину против рака

0 комментировать
Такого рода вакцины приспособлены к каждому пациенту и вводят ее после того, как рак уже появился, а не с целью предотвращения
Фото: pixabay

Такого рода вакцины приспособлены к каждому пациенту и вводят ее после того, как рак уже появился, а не с целью предотвращения

Ученые-онкологи доказали, что персонализированные вакцины против рака эффективно могут использоваться для профилактики меланомы (злокачественной опухоли)

Об этом сообщает  Nature News .

У четырех из шести пациентов, которым была сделана прививка, в течение 25 месяцев не наблюдалось рецидивов меланомы. Немецкие и австрийские онкологи демонстрируют результаты еще одного исследования, после которого сделали вывод, что с персонализированным подходом к вакцинации на основе РНК (одной из трех основных макромолекул на ряду с ДНК и белками) у восьми из тринадцати пациентов через 23 месяца после вакцинации опухоли исчезли.

Специалисты планируют приступить ко второй фазе клинических испытаний, а также определить их эффективность в борьбе с другими типами рака. 

Эти вакцины аналогичные тем, которые используются против инфекционных заболеваний: уникальные компоненты раковых клеток смешивают с агентами, которые вводят в организм пациента для стимуляции имунного ответа.

Такого рода вакцины приспособлены к каждому пациенту и вводят ее после того, как рак уже появился, а не с целью предотвращения.

Ранее сообщалось, что ученые смогли остановить развитие раковых клеток при помощи антибиотика и витамина C.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Научпоп ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: