21 августа 2018, вторник

Она не утонула. Ракета Falcon 9 уцелела после падения в Атлантику

1 комментировать
Ракете удалось уцелеть
Фото: twitter.com/elonmusk

Ракете удалось уцелеть

Компания SpaceX не планировала посадку первой ступени ракеты Falcon 9 после запуска спутника 31 января. Но ракета все же уцелела.

Теперь аппарат плавает в водах Атлантического океана, а SpaceX обещает отбуксировать его к берегу, пишет The Verge

"Эта ракета должна была испытать очень жесткую посадку в воде, так что удивительно, что она выжила. Мы попытаемся вытащить ее обратно на берег", - написал в своем блоге основатель SpaceX Илон Маск.

Дело в том, что этот полет Falcon 9 предусматривал испытание сильной реверсивной тяги с использованием трех двигателей для торможения. Это могло бы повредить посадочную платформу, поэтому испытание проводилось при посадке на воду.

Кажется очевидным, что в SpaceX не ожидали, что ракета останется целой, а теперь инженеры должны придумать, как вернуть такой выносливый аппарат обратно домой. По словам журналистов, "SpaceX столкнулась с неожиданным вызовом".

Пока неясно, какие повреждения получила Falcon 9 при посадке и как на ракету повлияет морская вода. Маловероятно, что этот носитель снова сможет отправиться в космос.

Ранее НВ сообщало, что 31 января компания SpaceX произвела успешный запуск ракеты Falcon 9 со спутником связи GovSat-1. Пуск состоялся с космодрома на мысе Канаверал. Спутник GovSat-1 был доставлен на свою целевую орбиту примерно через 32 минуты после запуска.

 

 

 

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Научпоп ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: