14 августа 2018, вторник

Новый спускаемый модуль миссии ЭкзоМарс появится в 2019 году

0 комментировать
Спускаемый аппарат проекта Exomars

Спускаемый аппарат проекта Exomars

Российские ученые уже приступили к созданию спускаемого модуля с посадочной платформой для второго этапа миссии ЭкзоМарс

Комплексные испытания аппарата пройдут в Европе, сообщил ТАСС со ссылкой на источник в ракето-космической отрасли. 

"Аппарат состоит из двух частей - перелетный и десантный модули. Предполагается, что изготовление аппарата и посадочной платформы завершится за девять месяцев до пуска второй миссии "ЭкзоМарс", то есть в 2019 году", - сказал собеседник агентства.

По его словам, НПО Лавочкина уже начало изготовление аппарата и платформы. "Их комплексные испытания пройдут в Европе", - уточнил источник.

Миссия ЭкзоМарс-2016 была запущена с космодрома Байконур с помощью ракеты-носителя Протон-М 14 марта. В состав миссии вошли аппарат TGO и демонстрационный десантный модуль Schiaparelli.

Ранее НВ сообщало, что 19 октября 2016 года Schiaparelli вошел в атмосферу Марса и, по всей видимости, из-за ошибки программного обеспечения, разбился при посадке.

Демонстрационный десантный модуль Schiaparelli, наряду с орбитальным аппаратом TGO (Trace Gas Orbiter), являлся частью европейско-российской программы ExoMars-2016. Во время спуска на Марс, Schiaparelli должен был протестировать ряд технологий, обеспечивающих контролируемое "примарсение" в рамках подготовки для будущих миссий.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Научпоп ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: