16 августа 2018, четверг

NASA с помощью нового "цветного" снимка Плутона показало нюансы поверхности планетоида

0 комментировать
Зонд New Horizons запечатлел игру контрастов на поверхности Плутона
Изображение: NASA

Зонд New Horizons запечатлел игру контрастов на поверхности Плутона

Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) опубликовало новый "цветной" снимок поверхности карликовой планеты Плутон в преддверии очередной пресс-конференции о научных находках New Horizons, сообщает N+1

В частности, специалисты получили условно цветную фотографию объединением четырех снимков LORRI (Long-Range Reconnaissance Imager) и спектроскопических данных инструмента Ralph, содержащих цветовую информацию.

Ученые искусственно усилили цвета изображения для того, чтобы придать больше контраста особенностям на поверхности Плутона.

...

Фото:NASA

Исследователи наглядно показали с помощью фото районы распространения льда на карликовой планете. Предположительно, бело-голубые области могут представлять собой некие экзотические виды льда планетоида.

Скорее всего, лед на поверхности Плутона состоит из азота, метана, воды и угарного газа, особенно большие его концентрации были обнаружены в одной из областей планетоида во время спектроскопического исследования объекта.

Ранее в разделе Наука сообщалось, что аппарат Dawn над загадочными пятнами Цереры обнаружил тривиальное земное явление, а зонд New Horizons передал на Землю новые данные о двух спутниках Плутона Никте и Гидре, которые позволили увидеть детали поверхности и оценить их точные размеры.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Научпоп ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: