18 августа 2018, суббота

NASA провело испытания двигателя для полетов на Марс

0 комментировать
Испытания нового двигателя
Скриншот с видео

Испытания нового двигателя

Ракетный двигатель RS-25 с новым контроллером полета был успешно испытан в космическом центре NASA Stennis

Этот двигатель предназначен для ракет-носителей Space Launch System (SLS) и запусков кораблей Orion на Марс, пишет Space REF

Именно блок контроллера полета является ключевым компонентом для обеспечения безопасности и надежности ракеты. Он позволяет осуществлять корректировки полета в режиме реального времени путем отслеживания критических рабочих условий, таких, как скорость из турбонасосов, давление и температуры сгорания.

Новый контроллер для двигателя RS-25 является значительным шагом вперед по сравнению с тем, который использовался ранее - его производительность превышает показатели аналогов в 20 раз.

"Только подумайте обо всех достижениях в области вычислительной техники и электроники, которые произошли за последние годы, и мы смогли включить эти достижения в контроллер. Мы смогли увеличить скорость обработки данных, добавить память и значительно повысить надежность всей сети связи контроллера", - рассказывает Дэн Адамски, директор программы RS-25.

В дальнейшем этот контроллер будет установлен на одном из четырех летных двигателей, которые помогут первому запуску ракеты Space Launch System.

Огневое испытание прошло на полигоне космического центра NASA и и длилось 6 минут 20 секунд. На видео, размещенном на сайте NASA, каких-либо аномалий во время испытаний не видно.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Научпоп ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: