18 августа 2018, суббота

Находка археологов раскроет влияние доримского населения Италии на имперский центр Апеннин

0 комментировать
Благодаря артефактам можно восстановить торговые связи самнитов с другими племенами полуострова, и в частности с Римом
Фото: Archeological site of Pompeii press office

Благодаря артефактам можно восстановить торговые связи самнитов с другими племенами полуострова, и в частности с Римом

Французские археологи во время раскопок в Помпеях обнаружили гробницу, которая датируется IV веком до нашей эры и которая поможет восстановить влияние местного населения на Римскую республику в начале ее исторического пути, сообщает N+1

В частности, ученые предполагают, что находка принадлежит малоизученной культуре самнитов, живших в этом регионе до его завоевания римлянами.

Во время раскопок в гробнице ученые обнаружили женский скелет, а также несколько глиняных сосудов. Предположительно, в них содержалась косметика, еда и вино. По мнению археологов, погребение было достаточно богатым, что подчеркивает статус похороненной женщины. Амфоры происходят из других регионов, благодаря чему можно восстановить торговые связи самнитов с другими племенами.

Исследователи полагают, что найденная самнитская гробница была нетронутой римлянами по непонятным причинам, а в 79 году нашей эры в ходе извержения Везувия могила оказалась "запечатанной" под слоем пепла вместе с остальным городом.

Читайте также в разделе Наука:

Ученые надеются, что найденная могила окажется не единственной находкой доримской эпохи, ведь несмотря на то, что раскопки в Помпеях принесли огромное множество римских артефактов, очень мало остается известно о быте и культуре этого города в более ранние периоды.

Самниты населяли центральную Италию как минимум с IV века до нашей эры, в ходе борьбы с Римом за власть над Аппенинским полуостровом (так называемые самнитские войны с 343 по 290 год до нашей эры), потерпели поражение от римлян и были включены в состав республики. Ученые полагают, что самниты вместе с этрусками и другими племенами Апеннинского полуострова значительно повлияли на культуру и быт Древнего Рима.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Научпоп ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: