15 августа 2018, среда

Надо, Федя! В России начали готовить к полету в космос робота Федора

1 комментировать
Подготовка робота Федора
Скриншот с видео

Подготовка робота Федора

Человекоподобного робота Федора планируют отправить на орбиту на космическом корабле Федерация в 2021 году

Сейчас разрабатывается защита робота от космической радиации Об этом в День космонавтики заявил в интервью РИА Новости директор Фонда перспективных исследований Андрей Григорьев.

"Недавно действительно принято решение, что в 2021 году Федора выведет на орбиту новый российский космический корабль Федерация, поэтому в настоящее время разрабатывается защита систем робота от радиации, отрабатывается бесперебойная работа двигателей, механики и электроники в условиях вакуума, резких перепадов температуры и почти полного отсутствия гравитации", — сказал Григорьев.

По его словам, в этих целях, а также для разработки перспективных моделей робототехнических систем, предназначенных для работы в космосе, на базе одного из научно-технологических центров ракетно-космической корпорации Энергия создана специализированная рабочая группа.

"Ведутся исследовательские работы как по адаптации андроида для участия в полете перспективного пилотируемого корабля Федерация, так и по созданию специализированной версии робота для космических нужд, а также по созданию других перспективных роботов для космоса", — добавил Григорьев.

Федор или FEDOR (Final Experimental Demonstration Object Research) — антропоморфный робот-спасатель, разработанный НПО Андроидная техника и Фондом перспективных исследований по заказу МЧС России.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Научпоп ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: