19 августа 2018, воскресенье

На полуострове Индокитай нашли десятки новых видов животных

0 комментировать
Новый вид летучих мышей не слишком красив
Фото: Nguyen Truong Son, WWF

Новый вид летучих мышей не слишком красив

Ученые обнаружили 163 новых вида в регионе Большого Меконга в Юго-Восточной Азии

Согласно отчету, опубликованному Всемирным фондом дикой природы, только за один год в долине реки Меконг, регионе, который включает Камбоджу, Лаос, Мьянму, Таиланд и Вьетнам, были обнаружены 163 новых вида животных и растений, пишет WWF

Всего было открыто 126 видов растений и 37 видов животных: три млекопитающих, девять амфибий, 11 рыб, 14 рептилий. К сожалению, многие из этих видов находятся под угрозой вымирания из-за сельскохозяйственной деятельности человека и охоты.

"В этой биологической сокровищнице мы нашли змею с радужной головой, ящерицу, напоминающую дракона, и тритона, который выглядит как клингон из Star Trek", - рассказывают исследователи.

Среди найденных млекопитающих - новый вид летучей мыши, обнаруженный в нагорьях Вьетнама. Первооткрыватель животного, доктор Нгуен Чыонг Сон признает, что новый вид - Murina kontumensis - вряд ли займет призовое место на конкурсе красоты, но его открытие чрезвычайно важно для того, чтобы показать разнообразие летучих мышей в регионе и защитить их среду обитания.

Во Всемирном фонде дикой природы предупреждают, что множество новых видов в регионе вымрет прежде, чем они будут идентифицированы.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Научпоп ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: