18 августа 2018, суббота

Официально: марсианский модуль Schiaparelli разбился при посадке

2 комментировать
Скиапарелли на Марсе
Фото: ESA

Скиапарелли на Марсе

Ученые признали, что не смогут восстановить связь с аппаратом Schiaparelli

Аппарат Mars Reconnaissance Orbiter обнаружил место на поверхности Красной планеты, которое, как полагают, связано с посадкой на поверхность планеты модуля Schiaparelli, передает ESA

Schiaparelli вошел в марсианскую атмосферу на 14:42 по Гринвичу 19 октября для 6-минутного спуска на поверхность, но контакт был потерян незадолго до того, как ожидалось приземление. Данные, переданные аппаратом, в настоящее время анализируются, чтобы понять, что произошло во время спуска.

В то же время, камеры на борту Mars Reconnaissance Orbiter (MRO) сфотографировали вероятное место приземлением в Плато Меридиана 20 октября. Изображение имеет разрешение 6 метров на пиксель.

Как видно, на ранних фото никаких объектов нет, а на свежем, которое было сделано орбитальной станцией Mars Reconnaissance Orbiter, видна черная точка. Ученые считают, что это и есть Schiaparelli. Команда продолжает анализировать данные, переданные модулем посредством Trace Gas Orbiter с целью определения причин аварии.



Модуль Schiaparelli, названный так в честь итальянского астронома Джованни Скиапарелли, отрабатывал схему посадки для второй части российско-европейской программы, запланированной на 2020 год. В ее рамках к Марсу отправятся российская посадочная платформа и новый европейский марсоход.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Научпоп ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: