20 августа 2018, понедельник

Лишний вес снижает эффективность прививки от гриппа

0 комментировать
Вакцина от гриппа эффективна не для всех
Фото: pixabay.com

Вакцина от гриппа эффективна не для всех

Исследователи из США выяснили, что прививка от гриппа является менее эффективной для взрослых, которые страдают ожирением

Ученые из Университета Северной Каролины в Чапел — Хилл обнаружили, что тучные люди имеют в два раза больше шансов на развитие гриппа, чем лица с нормальным весом, сообщает Science Daily

"У вакцинированных взрослых с ожирением остается в два раза больше шансов на развитие гриппа и гриппоподобных заболеваний по сравнению с вакцинированными с нормальным весом", - отмечает одна из авторов работы, Мелинда Бек. По ее мнению, это связано с нарушением функционирования у тучных людей так называемых Т-клеток, которые обеспечивают противовирусный иммунитет.

В рамках исследования ученые привили 1022 человека инактивированной трехвалентной противогриппозной вакциной перед эпидемическими сезонами. Выяснилось, что после вакцинации гриппом или ОРВИ с гриппоподобными симптомами заболели 9,8 процента участников с ожирением против 5,1 процента добровольцев с нормальным весом.

"Могут понадобиться альтернативные подходы для защиты таких людей как от сезонных инфекций, так и от пандемий", — заявил ведущий автор исследования Скотт Нейдич.

Ранее НВ сообщало, что британские ученые предлагают лечить простуду таблетками с витамином D

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Научпоп ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: