15 августа 2018, среда

Космический корабль от Virgin совершил второй испытательный полет

0 комментировать
Космический корабль VSS Unity
Фото: Virgin Galactic

Космический корабль VSS Unity

Суборбитальный космический самолет VSS Unity от компании Virgin Galactic выполнила свой второй свободный полет в нынешнем году

Старт аппарата состоялся 22 декабря из порта Мохаве в Калифорнии. Несколько дней Virgin Galactic не выпускала технические данные о полете, который, к тому же, не был анонсирован заранее, пишет Space News.

Спустя примерно 40 минут после взлета корабль отсоединился от самолета-носителя и перешел в самостоятельный полет в режиме планирования. Еще через 14 минут представители компании объявили об успешной посадке.

Если по результатам полета в режиме планирования не будет выявлено серьезных технических проблем, в 2017 году начнутся испытания уже с включенными двигателями аппарата.

"Мы не будем спешить. Мы посмотрим на все нештатные условия, которые могут произойти", - отмечает президент Virgin Galactic Майк Моисей.

В начале декабря НВ сообщало, что космический суборбитальный пилотируемый корабль VSS Unity компании Virgin Galactic из серии SpaceShipTwo, успешно завершил серию 3-месячных испытаний

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Научпоп ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: