20 августа 2018, понедельник

Космический корабль Cygnus пристыковался к МКС

0 комментировать
Antares на старте

Antares на старте

Ракета Antares с украинской ступенью вывела космический грузовик на орбиту, а потом модуль совершил стыковку с космической станцией

Космический частный грузовик Cygnus в воскресенье совершил стыковку с Международной космической станцией (МКС). Об этом говорится на сайте американского Управления по воздухоплаванию и исследованию космического пространства NASA

Все предварительные стыковке процедуры прошли в штатном режиме и лишь с небольшим опозданием от планового времени. Cygnus привез более двух тонн груза, включая продовольствие для космонавтов, а также образцы для проведения ряда экспериментов, в частности, измерение уровня радиации на МКС при помощи нового более точного оборудования.

Также Cygnus привез на станцию оборудование для вывода в космос миниатюрных спутников, предназначенных для наблюдения за погодой на Земле. Корабль будет оставаться присоединенным к МКС более месяца.

Cygnus был выведен на орбиту стартовавшей в понедельник с космодрома на острове Уоллопс (штат Вирджиния) в Атлантическом океане ракетой-носителем Antares-230.

Основная конструкция первой ступени Antares разработана украинским конструкторским бюро Южное в кооперации с машиностроительным заводом Макарова, Хартрон-Акрос, Киевприбором, Рапид Чезара и запорожским Хартрон-Юком. Именно украинская первая ступень оторвала ракету от земли и вывела на запланированную траекторию в воздухе.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Научпоп ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: