16 августа 2018, четверг

Комиссия нашла дефект в двигателях ракеты Falcon 9 - СМИ

1 комментировать
Старт ракеты Falcon 9

Старт ракеты Falcon 9

В конструкции ракеты-носителя Falcon 9 есть производственный дефект, чреватый опасными последствиями для запусков астронавтов

Такой предварительный вывод сделали сотрудники Счетной палаты США, говорится в статье Wall Street Journal

В частности, чиновники определили картину образования трещин в турбинных лопатках ракеты, которые приводят в действие турбонасосы, подающие топливо в двигатели. По мнению журналистов WSJ, это препятствие может потребовать изменений в конструкции к Falcon 9 и еще больше задержать первые пилотируемые запуски ракеты.

Издание цитирует чиновников, ознакомившихся с отчетом аудиторов Счетной палаты, поскольку сам отчет еще не представлен широкой публике. Тем не менее, в SpaceX отчасти подтвердили наличие проблемы.

"Мы провели квалификацию двигателей с тем, чтобы они не поддавались образованию трещин и модифицируем дизайн", - приводит издание слова представителя компании Джона Тейлора. Изменения "будет внесены в окончательный проект" версии Falcon 9, которая будет предназначена для совершения пилотируемых полетов.

Ранее НВ сообщало, что в субботу, 14 января, с базы американских ВВС Ванденберг в штате Калифорния успешно стартовала тяжелая ракета-носитель Falcon 9 со спутниками Iridium

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Научпоп ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: