16 августа 2018, четверг

Китай запустит на Луну аппарат для сбора грунта

0 комментировать
Китай запустит на Луну аппарат для сбора грунта
Отправка китайского аппарата Чанъэ - 5 на Луну состоится в 2017 году

Китай готовится запустить в 2017 году аппарат Чанъэ - 5 на Луну для сбора образцов лунного грунта и доставки их на Землю в рамках третьего этапа китайской программы лунных исследований. Об этом сообщило агентство Синьхуа

"Китай хорошо подготовлен к предстоящему в 2017 году запуску лунного зонда Чанъэ-5, который соберет на Луне образцы горных пород и доставит их на Землю для научных исследований", - говорит главный исследователь китайской программы лунных исследований Оуян Цзыюань.

Он также отметил, что запуск Чанъэ-5 относится к третьему этапу китайской программы исследования Луны. В рамках этого этапа на Луну будут запущены аппараты Чанъэ-5 и Чанъэ-6, основной задачей которых будет доставка на Землю образцов лунных пород.

В настоящее время благополучно идет разработка спутника зондирования Луны Чанъэ-5, его запуск на Луну будет осуществлен с космодрома в южнокитайской островной провинции Хайнань в 2017 году по графику, если не возникнут непредвиденные обстоятельства.

Кроме того, зонд Чанъэ-4, выполнявший роль дублера для зонда Чанъэ-3, в 2018 году совершит посадку на обратной стороне Луны, подтвердил главный исследователь китайской программы лунных исследований Оуян Цзыюань. Посадка аппарата на обратную сторону Луны будет производиться впервые в истории.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Научпоп ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: