19 августа 2018, воскресенье

Японский кондитер случайно создал мороженое, которое не тает в жару

0 комментировать
В Японии создали мороженое, которое не тает
Фото: twitter.com/kanazawaice

В Японии создали мороженое, которое не тает

Кондитер Томихиса Ота изобрел мороженое, устойчивое к высокой температуре

Он добавил к традиционному десерту полифенол, который содержится в клубнике, пишет Quartz со ссылкой на японские СМИ. 

Полифенол сделал фруктовый крем более твердым, выяснилось, что новая добавка позволяет мороженому сохранять форму даже при 28-градусной жаре.

"Жидкий полифенол обладает свойствами, которые затрудняют отделение воды и масел, содержащихся во фруктовом мороженом. Это позволяет сохранять первоначальную форму мороженого и избежать его таяния", — пояснил создатель нового десерта.

Некоторые исследователи утверждают, что такой продукт сможет выдержать более высокие температуры и даже направленный на него поток горячего воздуха. Сейчас необычное мороженое уже поступило в продажу в нескольких городах Японии.

Ранее НВ сообщало, что в грузинской столице Тбилиси появилось мороженое со вкусом полусладкого красного вина Хванчкара с добавлением десерта из виноградного сока и орехов. 

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Научпоп ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: