22 августа 2018, среда

Исследователи признали, что не могут спасти уникальный Большой Барьерный Риф

1 комментировать
Ученые не могут спасти Большой Барьерный Риф
Фото: Flickr.com

Ученые не могут спасти Большой Барьерный Риф

Эксперты предупредили, что Большой Барьерный риф не может быть не спасен существующими планами по защите этой экосистемы

Нынешняя стратегия защиты рифа оказалась недостижима, поскольку план ученых не включал в себя меры по борьбе с изменением климата, пишет Science Alert

План защиты Большого Барьерного рифа под названием Reef 2050 был запущен в марте 2015 года, однако уже в конце мая 2017 года ученые предупредили, что цель улучшения состояния окружающей среды рифа стало невозможно достигнуть. По словам Расселла Рейшелта, председателя морского парка Большого Барьерного Рифа, в 2017 году процент гибели кораллов был рекордным.

Если во время разработки программы предполагалось, что процент гибели мелких кораллов составит 22%, то теперь этот показатель увеличился до 29%.

"В наше время и на наших глазах, значительные площади Большого Барьерного рифа и окружающие его экосистемы испытывают большой долговременный ущерб, который может быть необратимым, если не будут приняты меры в самое ближайшее время", - отмечают авторы исследования.

Эксперты отметили, что пересматривают свой план в сторону более достижимой цели поддержания экологической функции, принимая, что общее состояние здоровья рифа будет снижаться со временем. Кроме того, в новой стратегии защиты рифа необходимо учесть высокую скорость потепления океанов.

Ранее НВ сообщало, что глобальное потепление лишило цвета уникальный Большой Барьерный риф

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Научпоп ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: