21 августа 2018, вторник

Инженеры SpaceX установили причину взрыва ракеты Falcon 9

0 комментировать
Взрыв ракеты на стартовой площадке
Скриншот с видео

Взрыв ракеты на стартовой площадке

Авария ракеты Илона Маска произошла в сентябре 2016 года из-за неполадок в системе подачи гелия

По словам инженеров, в происшествии виноват один из гелиевых резервуаров, расположенных во второй ступени в емкости с кислородом. Результаты команда SpaceX представила в конце октября, уточняет Science Alert

"После обширного тестирования в Техасе, SpaceX показал, что может воссоздать сбой из-за условий погрузки гелия. Эти условия в основном зависит от температуры и давления гелия", - отмечают в SpaceX.

Поскольку взрыв произошел во время обычной заправки, это означает, что двигатели не были включены, и SpaceX до сих пор пытается определить альтернативный источник тепла для взрыва. Среди таких источников называют и возможность саботажа.

Теперь у команды SpaceX две основных задачи: повторить все события взрыва, чтобы увидеть, как именно меняющиеся условия, в частности температура, могут вызвать взрыв; и перепроектировать криогенную систему, чтобы убедиться, что взрыв не повторится.

Ранее НВ сообщало, что беспилотная ракета Falcon 9 превратилась в пылающий шар во время предстартовой проверки на станции ВВС на мысе Канаверал. Ракета и находящийся на борту спутник от Facebook были уничтожены. 

Компания собирается возобновить полеты до конца 2016 года. Помимо запуска коммерческих спутников и доставки продовольствия на МКС, SpaceX планирует возобновить работу над Falcon, который предназначен для доставки людей на орбиту.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Научпоп ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: