18 августа 2018, суббота

Илон Маск уверяет, что его крыша с солнечными батареями обойдется дешевле обычной

0 комментировать
Маск рассказал об экономии на солнечных крышах

Маск рассказал об экономии на солнечных крышах

Генеральный директор Tesla заявил, что его новая разработка может стоить меньше, чем обычная крыша, за счет экономии на материалах и электричестве

По словам Маска, новые солнечные крыши дешевле, чем традиционные черепичные, отчасти благодаря снижению расходов на транспортировку, пишет Gizmodo

Большая часть экономии произойдет за счет перевозки материалов. Традиционные кровельные материалы хрупкие, тяжелые и громоздкие. Затраты на транспортировку высоки, так как часть покрытия разрушается в дороге. Новые плитки из закаленного стекла, сконструированные Tesla для своих солнечных крыш, весят в пять раз меньше существующих на сегодня кровельных материалов. Кроме того, их значительно легче транспортировать.

"Основной месседж был примерно таким: Вы бы хотели крышу, которая выглядит лучше, чем нормальная крыша, служит в два раза дольше, стоит меньше и, кстати, генерирует электричество?", - сказал Маск.

Среди других способов экономии на новых крышах Маск назвал снижение затрат на электроэнергию.

Добавим, что акционеры Tesla Motors одобрили в четверг, 17 ноября, сделку по покупке энергетической компании SolarCity, которая занимается производством солнечных батарей.

Ранее НВ сообщало, что в конце октября Илон Маск на презентации показал новый тип солнечных батарей, напоминающих черепицу. Ее эффективность составляет 98% от эффективности обычных солнечных панелей.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Научпоп ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: