20 августа 2018, понедельник

Илон Маск рассказал пользователям Reddit о полете на Марс

0 комментировать
Маск рассказал о своей ракете

Маск рассказал о своей ракете

Глава компании SpaceX Илон Маск уверен, что его ракета сядет на Марс даже при отказе части двигателей

Об этом глава SpaceX рассказал во время беседы с пользователями сайта Reddit

По словам Маска, сейчас он уверен в том, что компания наберет необходимое количество средств для создания ракеты BFR и полета к Марсу, однако постройка самой марсианской базы, как он считает, потребует помощи других компаний.

"Наша цель - получить людей на Марсе и обеспечить им базовую инфраструктуру для производства и выживания. Грубой аналогией является то, что мы пытаемся построить эквивалент трансконтинентальной железной дороги. Огромное количество промышленности должно быть построено на Марсе другими компаниями, миллионами людей", - признался Маск, отвечая на вопрос о том, с какими компаниями планирует сотрудничать его SpaceX.

Глава SpaceX отметил, что количество двигателей его новой ракеты BFR было снижено с 42 изначально планируемых до 31. Это сделано для снижения сложности конструкции ракеты. При этом масса BFR будет заметно меньше, чем он изначально планировал.

"Мы хотим достичь и превзойти стандарты безопасности, принятые для реактивных двигателей пассажирских самолетов. Сравнившись по надежности с авиационными двигателями, мы добавим кожух для защиты от внезапного разрушения, а с большим числом двигателей, чем у обычного авиалайнера, мы сможем легко превзойти стандарты безопасности, принятые для пассажирских авиаперевозок. Корабль сможет сесть на Марс даже при наихудшем сценарии, ведь все двигатели сразу не откажут", - подчеркнул Маск.

Маска спросили также, как он относится к применению 3D-печати для создания космических аппаратов. Предприниматель ответил, некоторые части двигателей, возможно, и будут напечатаны, но в основном это будут традиционные способы изготовления.

Ранее НВ сообщало, что стартап бывшего сотрудника компании SpaceX планирует печатать компоненты ракет на 3D-принтере. Основатели компании собираются таким образом удешивить производство ракет в 10 раз.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Научпоп ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: