18 августа 2018, суббота

И не жалят. В Польше создали пчел-роботов для опыления растений

0 комментировать
Железная пчела придет на смену обычной
Фото: pixabay.com

Железная пчела придет на смену обычной

Исследователи из политехнического университета Варшавы разработали роботов-пчел, способных самостоятельно опылять растения

Такие разработки стали особенно актуальными в последние годы, так как популяция пчел во всем мире неуклонно сокращается, отмечает Digital Trends

В течение последних четырех лет исследователи из Варшавы работают над созданием роботизированных пчел, так называемых B-Droid, которые смогут выполнять некоторые из тех задач, которые обычно выполняют насекомые.

"Первое полевое испытание было еще в 2014 году. Первое опыление у нас получилось в 2015 году, а в 2016 году мы подтвердили его биологическую эффективность. Этой осенью у нас были первые испытания в полевых условиях", - рассказывает представитель факультета Технологического энергетики и авиационной техники Рафаль Далевски.

Нынешняя версия летающего робота представляет новые возможности для опыления, хотя в настоящее время доступно всего несколько минут полета.

Робот представляет собой небольшой беспилотный дрон. Работает он автономно, почти не требуя участия человека. Оператору достаточно лишь указать зону, которую необходимо опылить. B-Droids пока находятся на ранней стадии разработки, но специалисты, занимающиеся их созданием, утверждают, что уже через год-полтора они представят полностью рабочую версию устройства.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Научпоп ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: