15 августа 2018, среда

Греческие ученые обнаружили богатое захоронение в подвалах старинного храма

0 комментировать
В могиле нашли драгоценные украшения
Фото: Министерство культуры Греции

В могиле нашли драгоценные украшения

Археологи обнаружили неповрежденную гробницу женщины под архитектурным памятником Эпископи на греческом острове Сикинос.

Во время реставрационных работ могила была обнаружена в скрытом участке подземного склепа, пишет The History Blog

Женщина была похоронена вместе с прекрасными ювелирными изделиями, включая золотые браслеты, кольца для пальцев, ожерелье и брошь с рельефом. Другие артефакты, найденные в могиле, включают стеклянные и металлические вазы. Огромную археологическую ценность представляет и органический материал, который считают текстильными фрагментами ее погребальных одежд.

Сам памятник Эпископи был первоначально мавзолеем римской эпохи, построенным в 3 веке нашей эры, а затем превращенным в храм Аполлона. В V веке, когда храм был преобразован в христианскую церковь, к нему добавили купол. Византийская церковь была сильно повреждена в результате землетрясения, поэтому здесь регулярно проходят реставрационные работы. Во время одной из реставраций ученые и наткнулись на погребение.

Группа экспертов из Министерства культуры и археологической службы Киклад работает над обширным проектом восстановления здания с прошлого года. По мнению ученых, прямоугольная каменная гробница, скорее всего, была умышленно скрыта, чтобы сохранить умершую и ее сокровища от мародеров.

Время смерти женщины еще не датировано, но артефакты позволяют предположить, что погребение относится к поздней античности. Археологи считают, что женщина, останки которой покоятся в могиле Эпископи, была весьма значительной фигурой эпохи. Предположительно, знатная дама носила имя Нейко (Νεικώ) - такую надпись обнаружили у ее гробницы.

Ранее НВ сообщало, что египетские археологи открыли таинственный 30-тонный черный саркофаг и обнаружили три скелета, в том числе со следами удара по черепу. Скелеты сильно повреждены водой, которая просочилась в саркофаг через трещину.

Саркофаг, который обнаружили в начале июля 2018 года на глубине более 5 метров под землей в жилом районе Александрии, был окружен легендами. Некоторые наблюдатели думали, что в нем может быть труп Александра Македонского, поскольку саркофаг относится примерно к 323 году до н.э., то есть ко времени вскоре после его смерти. На том же месте на глубине пяти метров были найдены 40-сантиметровый фрагмент статуи мужчины и некоторые другие артефакты.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Научпоп ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: