18 августа 2018, суббота

Германия отправит зонды, чтобы проверить, бывали ли американцы на Луне

1 комментировать
Проект лунного модуля и ровера
Фото: blog.ptscientists.com

Проект лунного модуля и ровера

Ученые из Германии хотят отправить на Луну два мобильных зонда, которые смогут осмотреть место посадки миссии Apollo 17 в 1972 году

Частная немецкая компания PTScientists объявила о подписании предварительного контракта на отправку на Луну автономного исследовательского модуля ALINA, пишет Science Alert

Для достижения своей цели, группа разрабатывает два ключевых элемента: отвечающий за посадку на Луну модуль ALINA и два марсохода Audi Quattro Lunar для исследований на поверхности спутника. Роверы будут работать от солнечных батарей, их оснастят камерами высокой четкости.

Компания собирается отправить миссию на ракете Falcon 9 компании SpaceX в конце 2017 года или в начале 2018-го. Модуль ALINA посадят поблизости от того места, где в 1972 году прогуливались астронавты миссии Аполлон-17. Известно, что они оставили там лунный автомобиль.

Американское космическое агентство NASA рекомендовало всем будущим миссиям совершать посадки не ближе, чем в двух километрах от мест посадок миссий "Аполлон" и не приближаться к ним ближе, чем на 200 метров. Именно с такого расстояния команда PTScientists планирует собрать данные.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Научпоп ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: